Bericht JHV 2018

Bericht von der Mitgliederversammlung 2018

Um 19:45 konnte der 1. Vorsitzende Wolf von Elbwart die Mitgliederversammlung, zu der sich nur insgesamt 29 Mitglieder eingefunden hatten, er├Âffnen. Nach der Begr├╝├čung erhoben sich die Mitglieder zum Gedenken an die verstorbenen Mitglieder. Die Tagesordnung wurde ohne ├änderungen genehmigt und das Protokolls der Versammlung von 2017 wurde nach Verlesung ohne ├änderung genehmigt. In seinem Bericht ging Wolf von Elbwart auf die Fertigstellung der einzelnen Abschnitte im Anbau des Kabinengeb├Ąudes ein und dankte insbesondere den Helfern aus der Fu├čball- und der Leichtathletikabteilung f├╝r ihren tatkr├Ąftigen Einsatz. Durch die Eigenleistungen bei dem Umbau konnten die finanziellen Leistungen aus der Vereinskasse verringert werden. Das brachte den ├ťbergang zu den Kosten insgesamt. Er musste mitteilen, dass die Kosten insgesamt durch den St├Ąrkungspakt stark gestiegen sind. Durch die anteilige ├ťbernahme der Energiekosten, die sonst durch die Stadt getragen wurden, hat sich dieser Anteil verdoppelt und d├╝rfte sich in der Zukunft noch erh├Âhen. Daher rief er alle Mitglieder auf, sparsam mit der Energie um zu gehen. Insbesondere muss versucht werden die Kosten f├╝r elektrische Energie zu senken. Dieser Punkt war dann noch Gegenstand von Fragen und Diskussionen unter der Tagesordnungspunkt 10 “Verschiedenes”. Mit einem nochmaligen Dank an alle Helfer und an die Mitglieder des Vorstands f├╝r ihre T├Ątigkeit schloss er seinen Bericht.

Unter dem Tagesordnungspunkt 3 berichteten alle Vortragenden von den sportlichen Ereignissen der einzelnen Abteilungen im vergangenen Sportjahr. Sie konnten von Erfolgen berichten, mussten aber auch feststellen, dass einige gesteckte sportliche Ziele nicht erreicht wurden. Insgesamt verlief das Sportjahr 2017 aber f├╝r alle Abteilungen noch zufriedenstellend. Im Fu├čball gab es einige Trainerwechsel. J├╝rgen Steffen als Leiter der Fu├čballabteilung bedankte sich ausdr├╝cklich bei den scheidenden Trainern und bei allen Helfern beim Umbau. An diesen Dank schloss sich Markus Knepper als Leiter der Leichtathleten an, nachdem er von den Schwierigkeiten bei der Organisation f├╝r den Crosslauf und den Duathlon berichtete. Als besonderes und wichtiges Highlight f├╝r die Abteilung hob er die Kinderolympiade hervor, die auch in diesem Jahr wieder stattfindet. Roswitha Schalk konnte neben den sportlichen Ereignissen der Tennisabteilung von der Renovierung des Clubhausdaches berichten und dankte auch hier den Helfern aus der Abteilung. Die Zuwendungen von der Hauptkasse den Spendern hatten f├╝r einen Ausgleich der Kosten gesorgt. In der Tischtennisabteilung mussten leider Mannschafts├Ąnderungen durchgef├╝hrt werden, so dass Helmut Treffer nur noch von einer Turniermannschaft berichten konnte. Als Ausgleich hat sich aber eine Hobby-Truppe gebildet, die sehr rege am Trainingsbetrieb teil nimmt.

Die Kassenpr├╝fer bescheinigten Ulli Gerding nach seinem Bericht eine korrekte Kassenf├╝hrung, so dass der Kassierer und der Vorstand auf Antrag einstimmig entlastet werden konnten.

Unter dem Tagesordnungspunkt 7 standen Wahlen zu den zweiten im Vorstand an. Heinrich Wiengarten wurde im Amt des 2. Vorsitzenden best├Ątigt, Klaus-Peter Schneider wurde in das Amt des 2. Gesch├Ąftsf├╝hrers gew├Ąhlt und Michael Runkel wurde als 2. Kassenpr├╝fer gew├Ąhlt. F├╝r die anderen ├ämter konnten leiden keine Kandidaten gefunden werden. Alle Wahlen erfolgten einstimmig.
Bei der Ehrung der Mitglieder konnten Mitglieder f├╝r 25-j├Ąhrige, 40-j├Ąhrige, 50-j├Ąhrige, 65-j├Ąhrige, 70-j├Ąhrige und 80-j├Ąhrige Mitgliedschaft geehrt werden.

Leider hatten sich nur einige zu ehrende Mitglieder eingefunden.

Antr├Ąge lagen nicht vor, so konnte nach Diskussion ├╝ber die gestiegenen Energiekosten und ├╝ber M├Âglichkeiten, diese zu senken, die Versammlung nach 1,5 Stunden geschlossen werden.

URL List