Bericht von der JHV

Vorstand in neuer Zusammensetzung

vorstand_2015
Vorstand des TuS Sythen von 1923 e.V.

Markus Knepper, Helmut We├čel, Marcel Sandschneider, Ulli Gerding, Karl-Heinz Rennwald
Jasper Menzel, Heinrich Wiengarten, Wolf von Elbwart

Weil Markus Knepper sein Amt als 3. Vorsitzender aus pers├Ânliche Gr├╝nden auf gab, war der Posten neu zu besetzen. Au├čerdem konnten zwei neue Beisitzer in den Vorstand gew├Ąhlt werden. Damit hat der Vorstand des TuS Sythen folgende Besetzung:

1. Vorsitzender Wolf von Elbwart
1. Gesch├Ąftsf├╝hrer Karl-Heinz Rennwald
1. Kassierer Ulli Gerding
2. Vorsitzender Heinrich Wiengarten
2. Gesch├Ąftsf├╝hrer Martin Altebockwinkel (gew├Ąhlt in Abwesenheit)
3. Vorsitzender Jasper Menzel
Beisitzer: Herlmut We├čel (Leichtathletikabteilung), Mercel Sandschneider (Fu├čballabteilung)
Erg├Ąnzt wird der Vorstand durch die Abteilungsleiter bzw. ihre Vertreter.

Bericht

Wolf von Elbwart er├Âffnete p├╝nktlich die Versammlung, begr├╝├čte die Mitglieder und brachte zum Ausdruck, dass er bei einer Mitgliederzahl von ├╝ber 1000 Mitgliedern, mit einer gr├Â├čeren Anzahl gerechnet h├Ątte. Nach dem Gedenken der Toten, in das insbesondere auch die Kinder und die beiden Lehrerinnen, die bei dem Flugzeugabsturz ums Leben gekommen sind, einbezogen wurden, wurde die Tagesordnung in harmonischer Atmosph├Ąre abgearbeitet. Karl-Heiz Rennwald verlas das Protokoll der letzten JHV, welches ohne Einw├Ąnde einstimmig genehmigt wurde. In seinem Bericht erl├Ąuterte Wolf von Elbwart den Mitgliedern die finanzielle Problematik, die durch den St├Ąrkungspakt auf alle Vereine des Raumes Haltern und damit auch auf den TuS Sythen zukommt.

Als “Neuzugang” konnte er auf die Anschaffung von 4 Garagen hinweisen, die es jetzt erm├Âglichen, die Sport- und Arbeitsger├Ąte zweckbestimmt unter zu bringen. Er dankte in seinem Bericht insbesondere allen Helfern, ├ťbungsleitern und Vorstandsmitgliedern f├╝r die im Jahr 2014 erbrachten Leistungen und sprach die Hoffnung aus, dass sich das in den kommenden Jahren fortsetzen m├Âge.

Die Abteilungsleiter stellten in ihren Berichten die sportlichen Leistungen der Mitglieder und Mannschaften in den Vordergrund, gaben einen Ausblick auf das Sportjahr 2015 und dankten allen f├╝r ihre Mitarbeit und Teilnahme an den jeweiligen Veranstaltungen.

Ulli Gerding stellte den Mitgliedern des TuS Sythen die Finanzen vor und konnte berichten, dass trotz steigender Energiekosten und Kosten f├╝r den Neubau doch noch einige Euros in das Jahr 2015 gerettet werden konnten.

Die Kassenpr├╝fer bescheinigten dem Kassierer (Ulli Gerding) eine ├╝bersichtliche und korrektet Kassenf├╝hrung, so dass der Vorstand, auf Antrag einstimmig entlastet wurde.

Heinrich Wiengarten und Martin Altebockwinkel, die beide schon l├Ąngere Zeit den Vorstand in ihren ├ämtern unterst├╝tzten, wurden einstimmig in ihre ├ämter gew├Ąhlt. Die Positionen des 1. Vorsitzenden, des 1. Gesch├Ąftsf├╝hrers und des 1. Kassierers wurden durch Wiederwahl einstimmig besetzt. Als 3. Gesch├Ąftsf├╝hrer wurde Jasper Mencel gew├Ąhlt. Erste Kassenpr├╝ferin wurden Ingrid Bahlke und als neue zweite Kassenpr├╝ferin wurde Beate Mertmann gew├Ąhlt.

Es h├Ątten viele Jubilare geehrt werden k├Ânnen. F├╝r 25 Jahre 6, f├╝r 40 Jahre 5, f├╝r 50 Jahre 1, f├╝r 60 Jahre 2 und f├╝r 70 Jahre 1. Nur wenige fanden, trotz Einladung, den Weg zur Jahreshauptversammlung, so dass nur Wolfgang Reuschl (25 Jahre), Franz Chini (40 Jahre) und Beate Mertmann (60 Jahre) ihre Urkunden und Vereinsnadeln entgegen nehmen konnten.

Da keine Antr├Ąge vorlagen konnte unter dem Punkt “Verschiedenes” nur die bessere Kennzeichnung der Sportanlage diskutiert werden. Durch den L├Ąrmschutzwall ist die Anlage von der Stra├če kaum einsehbar und f├╝r Fremde schlecht zu finden. Eine Beschriftung, ├Ąhnlich der Kennzeichnung f├╝r das Freibad und eine Beschilderung an den Stra├čenkreuzungen soll dem abhelfen. W├Ąhrend die Beschriftung in Eigenleistung erbracht werden kann, ist man bei der Beschilderung auf das Stra├čenbauamt oder eine andere Beh├Ârde angewiesen. Der Vorstand wird sich darum bem├╝hen, dass der Weg zur Sportanlage besser kenntlich gemacht wird.

Um 20:57 bedankte sich der erste Vorsitzende bei allen Anwesenden und schloss die Sitzung.

URL List