Budde fliegt zum Sieg

Am vergangenen Sonntag nahmen 15 Leichtathletinnen und Leichtathleten des TuS Sythen erneut in der Helmut-K├Ârnig-Halle in Dortmund am Wettkampf des TVE Barop teil. Die Neun- bis Dreizehnj├Ąhrigen gingen ├╝ber Sprintdistanzen im Einzel und in der Staffel, sowie ├╝ber 800 Meter und beim Weitsprung an den Start.

Den Auftakt gaben Nora Klein, Frieda Hohenstein, Inga Budde und Lynn Fuchsmann, die in dieser Besetzung zum ersten Mal die Staffel ├╝ber 4×50 Meter liefen. Mit einer Zeit von 33,88 Sekunden verpassten sie bei den M├Ądchen U12 das Podium nur knapp und erzielten einen sehr guten vierten Platz.

├äu├čerst erfolgreich liefen auch Anna Nottenk├Ąmper, Lena Klein, Luka Johland und Lea Fricke ihre 4×100-Meter-Staffel in der Altersklasse W13. Mit fl├╝ssige Stabwechseln und super Laufleistungen gewannen sie in 56:30 Sekunden die Silbermedaille. Diese hervorragenden Leistungen machen Lust auf weitere erfolgreiche Staffelwettk├Ąmpfe der M├Ądels.

Sehr erfreulich ging es auch im Weitsprung weiter. Hier konnte sich Thea Zsch├Ârner in dem starken Teilnehmerfeld der Altersklasse W11 mit einer Weite von 3,59 Meter ├╝ber den neunten Platz und einer pers├Ânlichen Bestleistung freuen. Ebenfalls eine neue Bestmarke und den siebten Platz bei den M├Ądchen W13 holte sich Luka Johland mit starken 4,16 Metern. Bei den M├Ądchen der Altersklasse W10 erzielte Lynn Fuchsmann den f├╝nften Platz mit einem besonders weiten Sprung auf 3,43 Meter. Ihre gute Form pr├Ąsentierte sie auch im Sprint ├╝ber die 50 Meter zusammen mit ihrer Vereinskameradin Pia L├╝tkenhaus (W11). Beide konnten sich ├╝ber neue pers├Ânliche Bestleistungen freuen. Lynn ├╝berquerten nach 8,70 Sekunden, Pia nach 8,33 Sekunden die Ziellinie. Auch die ├Ąlteren Athletinnen ├╝berzeugten mit Bestzeiten ├╝ber die 60-Meter-Distanz. Luka lief in einer Zeit von 8,86 Sekunden auf den elften und Lea in einer Zeit von 8,90 Sekunden auf den zw├Âlften Rang von insgesamt 38 Teilnehmerinnen.

Eine hervorragende Zeit lief auch Frieda Hohenstein (W10) ├╝ber 800 Meter, die mit 3:00,78 Minuten um eine Sekunde das Siegertreppchen verpasste und sich gegen eine Konkurrentin aus Gladbeck geschlagen geben musste. Ebenfalls ├╝ber die 800 Meter setzte sich Rieke Bassek mit 2:46,36 Minuten gegen ihre starke Konkurrenz durch und erzielte am Ende einen tollen f├╝nften Platz.

Der erfolgreichste L├Ąufer des Tages ├╝ber die 800-Meter-Distanz war allerdings Moritz Budde (M12), der sich nach einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen mit einem Konkurrenten aus Bertlich den ersten Platz erk├Ąmpfte. Die Uhr stoppte f├╝r ihn bei 2:29,11 Minuten, womit er seine alte Bestzeit, die er eine Woche zuvor ebenfalls in Dortmund gelaufen war, um fast 10 Sekunden verbesserte. Mit dieser hervorragenden Leistung konnte er jetzt schon sein selbst gestecktes Saisonziel, die 800 Meter in 2:30,00 Minuten zu laufen, grandios unterbieten. Sein Vereinskollege Luca-Finn Schl├╝ter (M12) unterbot ebenfalls seine alte Bestmarke. Er ├╝berquerte nach 2:55,91 Minuten die Ziellinie, was den neunten Platz f├╝r ihn bedeutete. Ebenfalls ├╝ber diese Distanz gab Louis Witt (M12) sein Deb├╝t f├╝r den TuS Sythen. Er wurde am Ende mit tollen 3:36,52 Minuten belohnt.

Diese starken Leistungen der jungen Leichtathletinnen und Leichtathleten sorgen f├╝r einen ordentlichen Motivationsschub f├╝r die kommende Stadionsaison.

crackthunder.com

fullwarezcracks.com