Sie sind im Bereich => LA-Veranstaltungen , Leichtathletik -- Titel: 1. Sythener Abendsportfest

1. Sythener Abendsportfest

Am vergangenem Freitag lud der TuS Sythen zum ersten Wettkampf auf der neuen Tartanbahn in Sythen. Im Vorfeld wurde die neue Sportanlage vom B├╝rgermeister, dem Stadtsportbund (vertreten durch Heinrich Schriewer) und den Halterner Vereinen feierlich er├Âffnet. Dem Aufruf zum anschlie├čendem Wettkampf folgten zwar nur ca. 50 Athleten, aber die Vorbereitungszeit f├╝r die Veranstaltung war extrem kurz. Es stand lange nicht fest, ob die notwendigen Korrekturen an den Bahnmarkierungen rechtzeitig fertig werden und daher hat sich der Veranstalter auch mit weiteren Aufrufen und Werbung f├╝r die Veranstaltung zur├╝ckgehalten. Zudem ist die Meisterschaftssaison gr├Â├čtenteils gelaufen und die Ferien stehen vor der T├╝r. Somit ist diese Veranstaltung ein guter Test gewesen, um Erfahrungen in der Durchf├╝hrung von Stadionwettk├Ąmpfen zu sammeln. An dieser Stelle auch ein herzlicher Dank an die engagierten Helfer aus D├╝lmen, die sich um die Zeitmessung gek├╝mmert haben.

Aus sportlicher Sicht konnten trotz Temperaturen um die 35┬░ gute Ergebnisse erzielt werden. Bei den Sch├╝lern M14 sorgte der f├╝r die LG Haltern startende Joel Neekilas ├╝ber 100m f├╝r eine gute Leistung. Er konnte sich in einem spannenden Finish in 12,58 Sekunden gegen Max Sch├Âwe von der TSG D├╝lmen (12,60 Sekunden) durchsetzen. Im Weitsprung sicherte sich Lars Neuber (Vfl Gladbeck) mit guten 5,18m den ersten Platz vor seinem Vereinskollegen Julian Meuer mit einer Weite von 5,11m. F├╝r den Veranstalter gingen Patrick Boermann, der mit 4,84m auf Rang f├╝nf landete und Jannek Kohle (4,04m, Platz 9) an den Start. Der Sieg im Speerwurf ging in dieser Altersklasse deutlich an Hendrik R├Âssler von der TSG D├╝lmen, der bereits beim Werfermeeting Anfang der Saison in Sythen mit guten Leistungen auf sich aufmerksam gemacht hat. Sein weitester Wurf wurde bei 38,12m gemessen. Schnellster Mann ├╝ber die 100m war Christian Gronau von der Spvgg. Herten, der sich in 11,52m souver├Ąn den ersten Platz sicherte. Auch ├╝ber 200m konnte er ├╝berzeugen, in 23,34 Sekunden sicherte er sich knapp vor Florian Laukamp von der LG Dorsten (23,58 Sek.) den Sieg. Erfreulich auch die Leistung von Thomas Ble├č von der TSG D├╝lmen, der den Speer 46,76m weit warf. ├ťber 800m sicherte sich Simon Kieslich vom TuS Sythen den Sieg. Auch ├╝ber 5000m blieb der Sieg in Sythener Hand. Mit einem starken Finish auf den letzten 100m konnte Timm Diekenbrock Jan Hense vom Vfl Bochum auf den zweiten Platz verweisen. Bei Temperaturen ├╝ber 30┬░ ist seine Siegerzeit von 18:32,88 Minuten nicht zu verachten.

Bei den Sch├╝lerinnen W14 sicherte sich Ricarde B├╝scher von der TSG D├╝lmen mit 28,21m den Sieg im Speerwurf, gefolgt von ihrer Vereinskameradin Lea Schwab, die mit 28,00m nur knapp hinter ihr lag. Bei den Sch├╝lerinnen W15 ├╝berzeugte Rebecca Zemke (Vfl Gladbeck), die den Speer auf gute 34,41m warf. In der weiblichen Jugend B stand Nadine Muster von der Spvgg. Herten gleich zweimal ganz oben auf dem Treppchen. Die 100m gewann sie in guten 13,27 Sekunden. Auch ├╝ber 200m war sie ├╝berlegen, mit 27,98 Sekunden setzte sie sich gegen die Sythenerinnen Marina Koop (28,57 Sek.) und Julia Wimmers (29,07 Sek.) durch. Bei der weiblichen Jugend A sorgte Jasmin Laufkamp f├╝r die herausragendste Leistung. In einem starken Rennen ├╝ber 800m lie├č sie der Konkurrenz keine Chance, sie gewann souver├Ąn in starken 2:20,63 Minuten. Im abschlie├čenden 5000m Lauf gingen gleich 3 L├Ąufer von Spiridon Haltern an den Start, die sich von den hochsommerlichen Temperaturen nicht beeindrucken lie├čen. Hans-J├╝rgen Thran sicherte sich in der Altersklasse M60 nach seinem Sieg ├╝ber 800m in neuer Saisonbestzeit von 2:45,00 Minuten auch den Sieg ├╝ber 5000m in 22:15,08 Minuten. Georg Brathe ging in der M40 an den Start und finishte in guten 20:29,64 Minuten. Den Sieg in der M50 sicherte sich der f├╝r die LG Coesfeld startende Michael Laumkamp in guten 18:59,99 Minuten. Einzige Frau in diesem Lauf war Rosemarie Bohr von Spiridon (W50), die nach 25:52,93 Minuten ins Ziel kam.

Nun wird der TuS Sythen f├╝r die n├Ąchste Saison einen geeigneten Termin aussuchen, um zuk├╝nftig die tolle neue Sportanlage voll nutzen zu k├Ânnen.

Alle Ergebnisse sind hier zu finden