Tennisabteilung

Herzlich willkommen bei der Tennisabteilung des TuS Sythen von 1923 e.V.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, uns auch online zu erleben.
Nutzen Sie Informationen ĂŒber die Abteilung, unsere Mannschaften, die New’s der Abteilung.

Tennis - Hostorie

Die ersten Mitglieder

Die Tennisabteilung des TuS Sythen von 1923 e.V. wurde am 22.11.1972
Es standen zunĂ€chst nur 2 TennisplĂ€tze zur VerfĂŒgung. Der erste Vorsitzende der Abteilung war Herr Reinhard Hoheisel, ehemaliger Direktor der Grundschule Sythen. Herr Hoheisel hatte seit GrĂŒndung der Abteilung fĂŒr insgesamt 30 Jahre den Vorsitz inne.
Unter seiner FĂŒhrung wurden im Laufe der Jahre insgesamt 3 weitere AscheplĂ€tze fĂŒr die Abteilung gebaut und es erfolgte ein Anbau an das bestehende Blockhaus, in dem sich Umkleidekabinen mit Duschen und Toiletten befinden.

Generationswechsel

Nach 30 jĂ€hriger erfolgreicher TĂ€tigkeit ĂŒbergab Herr Hoheisel– mittlerweile 70 Jahre alt geworden – im Jahr 2002 den Vorsitz an den damals 38 – jĂ€hrigen Karsten Söntgens. Damit war ein Generationswechsel vollzogen.
Unter der Leitung des neuen Vorsitzenden wurde im Jahre 2003 ein großes JubilĂ€umstunier anlĂ€sslich des 30-jĂ€hrigen Bestehens des Spielbetriebes der Tennisabteilung durchgefĂŒhrt. Das zu diesem Anlass durchgefĂŒhrte Doppeltunier und die anschließende Feier waren ein voller Erfolg – nicht zuletzt dank der großen Beteiligung der Mitglieder.
Wegen des Umzugs von Heinrich Osemann, dem langjĂ€hrigen Kassenwart der Abteilung und dem Ausscheiden einiger Vorstandsmitglieder, wurde eine Außerordentliche Mitgliederversammlung erforderlich. Am 02. November 2014 fand diese außerordentliche Mitgliederversammlung im Clubhaus statt, bei der Karsten Söntgens sein Amt an Roswitha Schalk ĂŒbergab.
Timo Lingsminat wurde ebenfalls als neuer Kassenwart gewÀhlt.
Durch die verstĂ€rkte ÜbungstĂ€tigkeit der Tennisschule Rahr in Person von Ulla Schulte wurden einige VerĂ€nderungen in der Mannschaftsmeldung eingefĂŒhrt.

Kontakt zur Tennisabteilung

Abteilungsvorstand