Stadtsportverband

Haltern e. V.

Stadtsportverband Haltern e. V., Postfach 10 01 35, 45721 Haltern, Telefon: 0 23 64 / 933 194

Sportabzeichen-Tag in Haltern am See

Der Stadtsportverband Haltern am See bietet die M├Âglichkeit, an nur einem Tag das Sportabzeichen abzulegen. Zusammen mit 5 Sportvereinen wird am 17.09.2016 ein Tag des Sportabzeichens auf der Sportanlage des TuS Sythen am Brinkweg in Haltern-Sythen durchgef├╝hrt.

Das ist besonders interessant f├╝r junge Leute, die jetzt ihre Bewerbungen z.B. f├╝r die Polizei erstellen, denn das Sportabzeichen ist hierf├╝r die Voraussetzung.

Insgesamt sind 4 Disziplinen aus den Bereichen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination abzulegen.
Pr├╝fer und Helfer von Spiridon Haltern, Tus Sythen, SV Hullern und Team Bauch und H├╝fte stehen den Sportlern mit Rat und Tat zur Seite. Die BRSG Haltern erm├Âglicht auch die Abnahme des Behinderten-Sportabzeichens. Ebenso wird Ina R├╝ssel vom Stadtsportverband aktiv die Abnahmen unterst├╝tzen. Der Start zur allgemeinen Abnahme ist um 10.00 Uhr. Die Fahrradabnahme und die Walking-Disziplinen beginnen schon um 9.00 Uhr, Treffpunkt ist am Bahnhof Sythen, Bruchweg. Ein wichtiger Hinweis: Die Radpr├╝fung wird nur bei Tragen eines Fahrradhelmes durchgef├╝hrt.
Alle Pr├╝fungen m├╝ssen bis 13.00 Uhr abgelegt sein. Es besteht auch die M├Âglichkeit, im benachbarten Freibad die Schwimmpr├╝fung zu absolvieren, sofern das Freibad noch ge├Âffnet hat.
F├╝r interessierte Sportler, die vielleicht nur einmal reinschnuppern oder sich informieren wollen, wird eine allgemeine Einf├╝hrung und Beratung zum Sportabzeichen angeboten. Ausw├Ąrtige Teilnehmer zahlen einen Betrag in H├Âhe von 4 ÔéČ f├╝r die Pr├╝fabnahme.
Um sich zwischen den Pr├╝fungen zu st├Ąrken, stehen Getr├Ąnke und Snacks zu geringen Kosten zur Verf├╝gung.
Wir bitten darum, bei Anmeldung von gr├Â├čeren Gruppen ┬áden Stadtsportverband im Vorfeld zu informieren unter Tel.: 0163-1722006 oder Petra.Voelker@stadtsportverband-haltern.de .
Weitere Informationen und Ortsangaben sind auf der Homepage des Stadtsportverbandes Haltern am See zu finden.
Die Gesamtorganisation des Aktionstages liegt in den H├Ąnden der neuen Doppelspitze des Stadtportverbandes, Hans-Peter Klauke und Petra V├Âlker. Das Ziel lautet: Gemeinsam mit Halterner Vereinen die Halterner in Bewegung bringen.

Hier eine ├ťbersicht ├╝ber die einzelnen Disziplinen:

Abnahme Disziplinen Ort Zeit
Team SSV/BRSG 20 km Rad, 200 m Rad, Walking 4 km ,7,5 km Bhf. Sythen ab 9.00
Team SSV/BRSG Hoch-, Weit-, Standweit-, Zonenweitsprung- ; Zielwurf Sportplatz ab 10.00
SV Hullern Schleuderball, Schlagball, Medizinball Sportplatz ab 10.00
Spiridon/Hullern Laufen 3000 m, 100m, 50 m, 30 m Sportplatz ab 10.00
Team B. u. H. Kugelsto├čen, Seilspringen Sportplatz ab.10.00

├ťber die Anforderungen kann man sich vorab hier informieren:
www.deutsches-sportabzeichen.de

URL List