Tischtennis feiert siegreiches Wochenende

Haltern am See. Mit zwei Siegen starteten die erste und die zweite Mannschaft der Tischtennisabteilung des TuS-Sythen in die R├╝ckrundensaison. Die erste Mannschaft gastierte am Samstag in der 2. Kreisklasse erfolgreich bei SuS Hochmoor, die zweite Mannschaft schickte die Sportfreunde Rhade V mit einer deftigen Niederlage in der 3. Kreisklasse nach Hause.

Die erste Mannschaft setzte sich im Ausw├Ąrtsspiel gegen SuS Hochmoor II sicher mit 9:5 Spielen durch. Mit den Doppeln ging Sythen 2:1 in F├╝hrung. Die G├Ąste erreichten zwar zun├Ąchst noch den Ausgleich zum 4:4, doch Michael Gr├╝ne, Manfred Pillmann und Heiner Ricker brachten ihre Einzel sicher nach Hause. Je ein weiteres Einzel steuerten Bernhard Unland und Willy P├╝th zum schlie├člichen 9:5-Gesamtsieg bei.

Nach einer deprimierenden Hinrunde gestaltete sich der Auftakt der R├╝ckrunde f├╝r die zweite Mannschaft positiv. In den Eingangsdoppeln behielten Heinz Gr├╝ne und Siegfried Scholtes gegen die Rhader in f├╝nf S├Ątzen das gl├╝cklichere Ende f├╝r sich, das zweite Doppel Michael Linnenweber / Thomas Sohn musste sich dagegen 3:1 bei knappen Satzausg├Ąngen geschlagen geben.

Danach drehten die Sythener auf: Heinz Gr├╝ne gewann beide Einzel mit 3:0 und 3:1 klar f├╝r sich, Siegfried Scholtes konnte ebenfalls beide Einzel klar f├╝r sich entscheiden. Das obere Paarkreuz ging damit klar an die Sythener.

Im unteren Paarkreuz konnte Michael Linnenweber ebenfalls beide Einzel gewinnen. Gegen die gegnerische Nummer 3, Stephan Vadder, ┬ák├Ąmpfte er sich durch f├╝nf lange S├Ątze, bevor er den f├╝nften Satz mit 12:10 f├╝r sich entscheiden konnte. ┬áThomas Sohn gab gegen Vadder noch ein Einzel mit 1:3 ab, setze sich aber im letzten Einzel des Tages im f├╝nften Satz mit 11:9 durch. Der erfreuliche Endstand lautete damit 8:2 f├╝r den TuS-Sythen II. Damit besetzen die Sythener nach dem ersten Spieltag sogar die Tabellenspitze.

URL List