Wanderung zum Nikolaus

Wanderung zur Weihnachts-Elfe und Nikolausfeier im Clubhaus

Am letzten Samstag fanden sich die Mitglieder der Tennisabteilung des TuS Sythen am Clubhaus der Tennisanlage ein. Eltern und Kinder machten sich auf den Weg zu einer Wanderung. Im Schein der Taschenlampen und dick eingepackt, machten sich alle auf den Weg.

Im Wald erwartete eine Weihnachtselfe die Gruppe und las eine Weihnachtsgeschichte vor.
Die Kinder lauschten gespannt.

Es gab eine kleine St├Ąrkung in Form von Keksen und Getr├Ąnken.

Dann wanderte die Gruppe zur├╝ck zu Tennisanlage, wo sie mit Kinderpunsch und Gl├╝hwein im festlich geschm├╝ckten Clubhaus erwartet wurden.

Dort erschien dann der Nikolaus und verteilte seine Gaben an die braven Kinder.

Auch gr├Â├čere Kinder mussten dem Nikolaus Rede und Antwort stehen.
Erst nach einer Befragung konnte das Geschenk entgegen genommen werden.

Alle Taten, nicht nur die Guten, waren in dem Goldenen Buch des Nikolaus verzeichnet.

Wenn die guten Taten überwogen, durfte man sein Geschenk entgegen nehmen.

Der Nikolaus wurde vom Knecht Ruprecht begleitet, der ebenfalls auf die Antworten der Kinder achtete.

Bei Waffeln und Bratwurst wurde noch lange in gem├╝tlicher Runde zusammengesessen. Es wurde ein gelungener Abend an den sich die Kinder und auch die Erwachsenen noch lange erinnern werden.

URL List

TuS Sythen von 1923 e.V. z.Hd. Roswitha Schalk Wellenbogen 5 45721 Haltern am See Tel.:02364 6067125
Fax: 02364 9494480 EMail:info@tussythen.de