Bericht JHV-Tennis

Am Samstag den 14.08. fand die Jahreshauptversammlung der Tennisabteilung unter Corona konformen Bedingungen im Eingangsbereich vor dem Clubhaus statt. Insgesamt hatten sich 15 Mitglieder eingefunden, die sich rege mit DiskussionsbeitrÀgen an der Versammlung beteiligten.

Zur Tagesordnung

Nach der BegrĂŒĂŸung und der Feststellung, dass die Einladung pĂŒnktlich erfolgte und keine AntrĂ€ge eingegangen sind, konnte die BeschlussfĂ€higkeit festgestellt werden.

Das Protokoll der letzten JHV wurde nur in dem Passus verlesen, in dem der Antrag auf die Anpassung der Tennisumlage beschlossen wurde.

In ihrem Bericht konnte Roswitha  Schalk (1. Vorsitzende)  feststellen, dass sich die Mitgliederzahlen trotz Corona kaum verĂ€ndert haben, was zu einem großen Teil auf die hervorragende Leistung von Ulla Schulte, als stĂ€ndige Trainerin der Tennisschule Rahr, zurĂŒck zu fĂŒhren ist. Roswitha bedankte sich dafĂŒr bei Ulla. Ihr Dank ging ebenfalls an die Mitglieder, die in ArbeitseinsĂ€tzen und in der Betreuung der Anlage dafĂŒr gesorgt haben, dass der Spieletrieb in der Saison 2020 gesichert war.

Im Bericht des Sportwarts, den Roswitha Schalk wegen Verhinderung des 1. und 2. Sportwartes verlesen hat, wurde noch einmal das sportliche Geschehen in der abgelaufenen Saison beleuchtet. Dabei nahmen die Abmeldungen von Mannschaften und die AusfĂ€lle von Spielen und Spielzeiten durch Corona einen großen Raum ein.

Der Kassierer konnte in seinem Bericht vermelden, dass neben den Ausgaben fĂŒr die Platzbestellung, die Energiekosten und Versicherungskosten doch noch eine Summe als RĂŒcklage in der Abteilung verbleiben konnte.

Die KassenprĂŒfer bescheinigten dem Kassierer eine korrekte KassenfĂŒhrung. Der Kassierer und der Vorstand wurden einstimmig entlastet.

Zur Pressewartin wurde Julia BÀuml gewÀhlt.
Die Jugendwartinnen Anna Lena Radas und Ulla Schulte wurden bestÀtigt.

Den Festausschuss bilden: Anna Lena Radas, Valerie Blanda, Julia BĂ€uml, Petra Feldmann und Anna Muth-Felchner.
Der Festausschuss wird sich um die Gestaltung der 50-Jahrfeier im nĂ€chsten Jahr bemĂŒhen. Bei der Planung der 100- Jahrfeier des TuS Sythen 2023 werden Mitglieder des Festausschusses ebenfalls mitarbeiten.

Bauarbeiten und Verschiedenes

Die Tagesordnungspunkte 9 und 10 gingen ineinander ĂŒber, da sich viele Fragen und EinwĂ€nde ĂŒberschnitten.

Roswitha Schalk konnte von dem Vorgehen zur Genehmigung der Zuwendung aus der Förderung “Moderne SportstĂ€tten” berichten, die uns in die Lage versetzt, die PlĂ€tze zu renovieren. Leider beginnt die Renovierung schon am 13.09.2021, sodass viele BeeintrĂ€chtigungen fĂŒr den Spielbetrieb auf die Mitglieder zukommen.

Nur der Platz 5 wird fĂŒr den Spielbetrieb zur VerfĂŒgung stehen. Das bedeutet, dass man sich arrangieren muss, damit alle zu ihrem Recht kommen.

Außerdem muss in der Zeit bis zum 13.09. einiges an den PlĂ€tzen gerichtet werden. Dazu sind alle Spielerinnen und Spieler aufgefordert. Der Vorstand bittet um Kontaktnahme, damit die anstehenden Arbeiten terminlich verteilt werden können.

Kontakt- und Anlaufstelle ist der Vorstand. Das gilt auch fĂŒr die Verteilung der Spielzeiten auf Platz 5. Die MannschaftfĂŒhrer stellen bitte eine Wunschliste fĂŒr Spielzeiten auf und der Vorstand wird versuchen, eine gerechte Verteilung zu erstellen.

Die Versammlung schloss mit einer allgemeinen Diskussion ĂŒber die Nutzung des Clubhauses, die Arbeitsverteilung an der Anlage und einem Ausblick auf die kommende Saison 2022.

URL List

GeschÀftsstelle

TuS Sythen von 1923 e.V. z.Hd. Roswitha Schalk Wellenbogen 5 45721 Haltern am See Tel.:02364 6067125
Fax: 02364 9494480 EMail:info@tussythen.de