Sythener Leichtathletik-Nachwuchs glänzt in Bertlich

Werfen, Springen, Laufen hieß es am vergangenen Sonntag für den Sythener Nachwuchs in Herten.

Beim Bertlicher Mehrkampf führte Franziska Mathäa in gleich zwei Disziplinen das Teilnehmerinnenfeld der zehnjährigen Mädchen an. Mit 8,6 Sekunden über 50 Meter und starken 19 Metern im Schlagballwurf ließ sie ihre Konkurrentinnen hinter sich. Im Weitsprung gelang ihr eine Weite von 2,83 Metern, sodass sie sich mit 854 Punkten den Goldrang sicherte. Altersgenossin Ida Gerding freute sich über einen neuen persönlichen Rekord im Weitsprung. Mit starken 3,31 Metern sprang sie der Konkurrenz davon und verbesserte ihren persönlichen Rekord. Sie warf 13 Meter und kam nach 8,8 Sekunden ins Ziel. Ida verpasste nur knapp den zweiten Platz und gewann mit 814 Punkten die Bronzemedaille.

Herausragend war zudem die Leistung von Luke Schild. Der Achtjährige ließ seinen Konkurrenten in keiner Disziplin den Vortritt und setzte sich mit 809 Punkten deutlich vom Teilnehmerfeld ab. Beginnend mit 24,50 Metern im Ballwurf, 3,47 Metern im Weitsprung und abschließenden 8,4 Sekunden über die 50-Meter-Distanz hat Luke sich seine Goldmedaille mehr als verdient.

Auch die jüngsten Sythenerinnen glänzten mit großartigen Erfolgen. Lina Schlierkamp sicherte sich den dritten Platz bei den achtjährigen Mädchen. Stark war vor allem ihr Auftritt beim Ballwurf. Hier ließ sie ihren Konkurrentinnen mit 14 Metern keine Chance. Mit einer Zeit von 9,5 Sekunden im 50-Meter-Sprint und 2,70 Meter im Weitsprung sammelte sie insgesamt 682 Punkte. Vereinskameradin Nola Lorenz gelang ein toller fünfter Platz mit 529 Punkten. Sie sprang 2,55 Meter, warf 9,5 Meter und lief nach 10,3 Sekunden ins Ziel. Mit 747 Punkten freute sich Henrike Herbst über die Silbermedaille. Die Zwölfjährige schaffte die 75 Meter in 13,4 Sekunden. Im Weitsprung sprang sie 2,76 Meter und warf den 200 g Schlagball 16 Meter weit.

Am Ende des Mehrkampfs waren Athlet:innen, Trainerinnen und Eltern zufrieden mit den tollen Leistungen und blicken optimistisch auf die nächsten Wettkämpfe der Sommersaison 2023.