Ole Streyl Drittschnellster in Westfalen über 800 Meter

Am Samstag, den 26.08.2023 durfte Ole Streyl bei den Westfalenmeisterschaften der M12 im Hagener Ischelandstadion an den Start gehen. Im Laufe der Saison hatte der junge Athlet des TuS Sythen die Qualifikation in drei Disziplinen erreicht: 60-Meter-Hürden-Sprint, 75-Meter-Sprint und dem 800-Meter-Lauf.

Er entschied sich dafür den Fokus auf zwei Disziplinen zu legen. Nach einem nicht ganz optimalen Start im dritten von fünf Vorläufen über 75 m erreichte er in 11,20 Sekunden das Ziel und verpasst damit den angepeilten Endlauf denkbar knapp um 2 nur Hundertstel Sekunden.

Dann legte er den Fokus auf den 800-Meter-Lauf. Nach einer mutigen Renneinteilung auf der ersten Runde, musste er zwischen 400 m und 600 m einige Konkurrenten ziehen lassen. Auf den letzten 200 Metern setzte er schließlich zu einem mutigen Endspurt an und überholte noch einige Konkurrenten, sodass er sich am Ende mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:38,35 min über die Bronzemedaille freuen konnte.