Neue Bestleistungen in Recklinghausen

Am vergangenen Samstag starteten zwölf Athletinnen und Athleten des TuS Sythen in den Altersklassen U10 bis U16 bei den diesjährigen Kreis-Mehrkampf-Meisterschaften im Recklinghäuser Hohenhorst Stadion, die im Rahmen der 40. Offenen Stadtmeisterschaften durchgeführt wurden. Bei sonnigem Wetter bewiesen sechs von ihnen ihr Können im Dreikampf, während Franziska Mathäa und Jette Streyl sogar den Vierkampf bestritten.

So sprintete Luke Schild (M8) über 50 m zu einer neuen persönlichen Bestzeit von 8,37 Sekunden und konnte sich besonders über den ersten Platz in der Dreikampfwertung seiner Altersklasse mit einem großen Vorsprung von 171 Punkten freuen.

Auch Anni Streyl (W8) konnte mit ihrer neu erzielten Bestweite von 16 Metern beim Schlagball-Wurf sehr zufrieden sein.

Ole Streyl stellte gleich zwei persönliche Rekorde auf. Nach einem starken 800-Meter-Lauf blieb die Uhr für ihn bei 2:37,8 Minuten stehen und auch beim Hochsprung überquerte er mit einer guten Technik die 1,24-Meter-Marke.

Die ältesten Sythener Athletinnen an diesem Tag, Phoebe Oertel und Jordis Diekmann, gingen über 300 m an den Start und verbesserten ebenfalls ihre Zeit, sodass Phoebe in der Altersklasse W14 mit 45,08 Sekunden Silber und Jordis in der Altersklasse W15 mit 45,79 Sekunden Gold gewannen.

Auch die Mädels der Altersklasse W10 belegten einige vordere Plätze. So gewann Jette Streyl ihren 800-Meter-Lauf und erreichte in der Gesamtwertung den 4. Platz, dicht gefolgt von ihrer Mitstreiterin Ida Gerding, die den 5. Platz belegte.

Es wurden viele neue Bestleistungen erzielt und auch Nola Lorenz, Jakob Knepper, Franziska Mathäa und Klara Hohenstein konnten mit ihren erzielten Leistungen ebenfalls sehr zufrieden sein.